Samstag, 16. August 2014

Pflaumenkuchen

So fein ist der Pflaumenkuchen,

dass ich das Rezept mit Euch teilen möchte:)


Kurz vor dem Verzehr sieht es dann so aus.

Mit Rahm, Zimtzucker und Herzen 

verziert.


* * * * * * *


Die Herstellung ist ganz simpel...

Ich verwende mit Vorliebe einen schon ausgewallten Blätterteig.

Den steche ich mit einer Gabel ein,

streue ein wenig gemahlene Nüsse drauf,

wer mag gibt schon jetzt wenig Zimtpulver dazu,

bevor der Boden mit den kleinen Schnitzen der Pflaume 

belegt wird.

Sind die Pflaumen sehr sauer, streue ich wenig Zucker über 

die Früchte.

Teigreste kann man gut als Verzierung über den Belag verteilen.

Der Ofen ist schon auf hohe Hitze vorgeheizt,

so dass der Boden schön knusprig wird.

Nach ca. 5 Min. reduziere ich die Temperatur auf 

200 Grad.

Nach weitern 20 Min. (je nach Grösse des Bleches)

ist der Kuchen fertig gebacken.




Nachdem er etwas abgekühlt ist,

es schmeckt lauwarm viel besser

gebe ich den geschlagenen Rahm auf die

geschnittenen, auf dem Teller arangierten 

Kuchenstücke.

Wenig Zimt-Zucker versüsst das 

"Gute Stück".

Probiert`s mal aus & lasst`s Euch schmecken...




Liebe Grüsse

Eure Daniela





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen