So fein ist der Pflaumenkuchen,
dass ich das Rezept mit Euch teilen möchte:)
Kurz vor dem Verzehr sieht es dann so aus.
Mit Rahm, Zimtzucker und Herzen
verziert.
* * * * * * *
Die Herstellung ist ganz simpel...
Ich verwende mit Vorliebe einen schon ausgewallten Blätterteig.
Den steche ich mit einer Gabel ein,
streue ein wenig gemahlene Nüsse drauf,
wer mag gibt schon jetzt wenig Zimtpulver dazu,
bevor der Boden mit den kleinen Schnitzen der Pflaume
belegt wird.
Sind die Pflaumen sehr sauer, streue ich wenig Zucker über
die Früchte.
Teigreste kann man gut als Verzierung über den Belag verteilen.
Der Ofen ist schon auf hohe Hitze vorgeheizt,
so dass der Boden schön knusprig wird.
Nach ca. 5 Min. reduziere ich die Temperatur auf
200 Grad.
Nach weitern 20 Min. (je nach Grösse des Bleches)
ist der Kuchen fertig gebacken.
Nachdem er etwas abgekühlt ist,
es schmeckt lauwarm viel besser
gebe ich den geschlagenen Rahm auf die
geschnittenen, auf dem Teller arangierten
Kuchenstücke.
Wenig Zimt-Zucker versüsst das
"Gute Stück".
Probiert`s mal aus & lasst`s Euch schmecken...
Liebe Grüsse
Eure Daniela
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